Rezept 6020: Gefüllte Äpfel

Datum 07.01.2009 17:54:13 | Thema: Omas Desserts

Zutaten:
4 kleine Äpfel, 2 EL gehackte Nüsse oder frisch geriebene Kokosnuß, 2 EL Rosinen, 2 EL Quark, Pr. Zimt, 1 Msp. geriebene Zitronenschale, 60 ml Apfelsaft, 120 ml Weißwein

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, mit dem Kernhausstecher die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in eine feuerfeste, gefettete Form stellen.
Den Backofen auf 170°C/Umluft vorheizen. Die Nüsse, den Quark und die Rosinen mischen, mit Zimt, Zitronenschale und evt. etwas Honig abschmecken, in die Äpfel füllen.
Apfelsaft und Wein angießen und 15 bis 20 Min. backen.
Dazu reicht man eine Vanillesauce aus ½ l Milch, 20 g Stärke, 1 Vanilleschote und 1 bis 2 EL Honig.




Dieser Artikel stammt von Frag die Oma
http://www.frag-die-oma.de

Die URL für diesen Artikel lautet:
http://www.frag-die-oma.de/modules/news/article.php?storyid=884