Wie lange darf man Speisen warm halten? - Küche - Omas Hausmittel Frag die Oma
 LOGIN  ~  REGISTER
Hauptmenü

Küche : Wie lange darf man Speisen warm halten?
(6037 x gelesen)

Schon nach einer Stunde sind die Verluste an wärmeempfindlichen Vitaminen wie C, B1 und B2 sehr hoch, ebenso leidet der Geschmack der Speisen. Deshalb sollte ein Warmhalten von ein bis höchstens zwei Stunden nicht überschritten werden. Dabei müssen die Speisen sehr heiß (mindestens 70 Grad C) gehalten werden, um einer Vermehrung von Mikroorganismen vorzubeugen. Besser ist es, nach einer Stunde das Essen schnell abzukühlen und bei Bedarf möglichst schnell wieder aufzuwärmen. Dies schont die Vitamine und erhält den Geschmack am besten.

Bewertung: 7.00 (1 Stimme) - Diesen Artikel bewerten -


Weitere Artikel
Stromkosten im Haushalt sparen – 5 praktische Tipps
Insulin richtig spritzen: 4 schmerzfreie Tipps
Kontaktlinsen richtig pflegen – 5 Tipps & Tricks
Mustang Jeans: Modern und robust
Grippe oder grippaler Infekt - so erkennt man den Unterschied

Die hier veröffentlichten Artikel und Kommentare stehen uneingeschränkt im alleinigen Verantwortungsbereich des jeweiligen Autors.




Powered by anom Multimedia (c) 2007-2010 anom Multimedia
Partnerseiten: Schulfahrten anom Multimedia Anubis-Projekt lehrerportal.info - Webkatalog für Lehrer, Schule, Unterricht!
Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
Frag Oma richtig!

Hast du eine Frage an Oma?
Suchst du einen Tipp oder ein Mittel?
Bitte lies HIER, wie du eine Frage an Oma loswerden kannst.

Oma freut sich ...
über solche Beiträge:
"Die Internetseite ... frag-die-oma.de ist eine wahre Fundgrube."
BKK Oetker - Im Original lesen

Galileo (PRO7) - Haushaltwundermittel
Video (mp4) downloaden
Login
Suche in Omas Tipps
Oma weiter empfehlen
Omas guter Rat
Gesundheit-Atemorgane-Asthma:
Allgemein sollten bei Asthma alkalische Lebensmittel, wie z.B. reife Früchte so oft wie möglich gegessen werden. Saure, wie z.B. Körner- oder Mehlprodukte, sollten reduziert werden.
Omas Zufallstipps
    Blumentöpfe aufhängen
    Wenn Sie viele Blumentöpfe aufhängen, aber nicht für jeden Topf einen Haken in die Decke drehen wollen, so probieren Sie...

    Perlen auffädeln
    Wenn Sie Perlen verschiedener Größe wieder auffädeln wollen, befestigen Sie einen Klebestreifen (mit der Klebeseite nach...

    Geflügel - besonders saftig
    Geflügel wird beim Braten besonders saftig, wenn man es vor dem Einlegen in den Bratofen mit Zitrone einreibt.

Auch interessant:

 

Frag-die-Oma.de - Omas alte Hausmittel und Haushaltstipps bei Krankheiten, zur Körperpflege, rund um den Haushalt, Garten, Küche, Kräuter, Sparen, Aufbewahrung und Konservierung von Lebensmitteln
Haushaltstipps, tipps, haushalt, hausfrau, hausfrauen, familie, Rezepte, einkaufen, putzen, kochen, waschen, bügeln, haushaltstipps  mutti, omas haushaltstipp, hausmittel, flecken, haushaltstipps  wäsche, pflege, fleckenentferner, tips, schädling, schädlinge, schädlingsbekämpfung, sparen, beauty, haushalt, hausfrau, familie, geld, hobby, garten, reinigen, wohlfühlen, wellness, billig, kostenlos, kinder, eltern, umsonst, leben, oma, tricks, günstig

Die auf dieser Webpräsens enthaltenen medizinischen Informationen sind kein Ersatz für eine ärztliche Diagnose und Behandlung.
Oma rät allen Patienten mit Krankheitssymptomen, sich an einen Arzt zu wenden.


Wie lange darf man Speisen warm halten? - Küche - Omas Hausmittel